По приглашению Иры aka Blogomama побывали на фестивале ЖизниГрад.

Мы организовали в детской секции фестиваля Полосу препятствий, а также провели классические Поиски клада.
В принципе детей в окрестностях крутилась масса, но в виду наличия соблазнов у родителей (в виде различных тренингов, практик,  мастер-классов и лекций), семейного мероприятия не получилось. Просто к назначенному времени мы обнаружили вокруг себя человек 20 граждан юного возраста практически без сопровождения взрослых. Подивившись “просветленности” последних, мы все же разделили собравшихся на старшую и младшую группы и вывели их на дистанцию.

Сначала предстояло преодолеть веревочную полосу препятствий (тут не обошлось без пробок и мини-скандалов по поводу лезущих граждан), а потом идти в свеже-политый-дождем лес по меткам, рисовать знаки и искать приз.

Младшая группа как обычно все проделала методично, если не сказать хладнокровно (по сравнению со старшей), старшая же (здоровые “лоси” 8-10 лет) пронеслась как ураган по лесу, нашла клад и уже была готова расходится. Но так как мы “тертые калачи”, то клад был распределен на несколько закладок (которые конечно старшие по молодости да в пылу азарта пропустили). Поэтому для особо ретивых был организован второй и третий забег по усложненным условиям:) (в основном сложность состояла в том, что каждый мог выбрать для себя тактику поиска – бежать вперед, следовать за лидером, или искать в своем темпе – как показала практика, каждая тактика имеет своих поклонников)

В итоге понравилось всем и старшим и младшим, и дошедшим до клада, и нашедшим все закладки. Так в основном дети проводили время либо в специальном детском шатре (я сам там не был, так что сказать, что там делали, не могу), либо на батуте (ну здесь был аншлаг с утра до вечера!), либо на реке, либо рядом с лагерем, помогая строить печку.

Фотки здесь

В целом фестиваль произвел благоприятное впечатление – действительно наполненное расписание с восхода до заката. Практики, начиная от расстановок и йоги, заканчивая сайентологией и хороводами. Очень запомнилось контакты с “местными” (более постоянными жителями) – и вечерним этно-концертом с фаершоу, и войлочной баней на берегу реки. Сами мы посетили меньше чем хотели, но там где были понравилось (чего стоил только трехдневный семинар “Духовность и деньги”! а еще и практики расслабления, парной йоги и показательные расстановки).

Еще интересные статьи: